Schwimmen Schwimmen

Abteilung Schwimmen des PSV Bork

Organisierter Schwimmsport
Die Schwimmabteilung des PSV Bork bietet fast allen Altersklassen die Möglichkeit auf im Verein organisierten Schwimmsport. Beginnend mit dem Anfängerschwimmen für Kinder ab dem 5. Lebensjahr bis hin zum Leistungssport können alle Interessierten unter Anleitung qualifizierter Trainer das Schwimmen erlernen, die Schwimmtechniken verfeinern und diese Fähigkeiten festigen. Zusätzlich besteht für alle Erwachsene die Möglichkeit in unserer Mastersgruppe frei zu schwimmen. Neben Breitensportgruppen aller Leistungsklassen unterhält die Schwimmabteilung eine Wettkampfmannschaft, welche regelmäßig auf verschiedenen Tages- oder Mehrtageswettkämpfen im Umkreis startet. Besonderer Fokus liegt aber auch auf dem Anfängerschwimmen und in der Gewährleistung des nahtlosen Übergangs über unsere Aufbaugruppe zu unseren Breiten- oder Leistungssportgruppen. Neben den sportlichen Aktivitäten stehen regelmäßig außersportliche Veranstaltungen auf der Agenda der Schwimmabteilung.

Interessenten können sich mit Fragen zur Schwimmabteilung oder zum Trainingsbetrieb gerne per E-Mail an schwimmen@psv-bork.de wenden. Zusätzliche Informationen zum Anfängerschwimmen finden Sie hier.

Manfred Sowinski

fon 02592-7155

Ulf Hensler

stellvertretender Abteilungsleiter

Yasmin Bartz

Heike Thibud

sportliche Leitung

Sabine Zigann

Julia Pruski

Vorsitzende Jugend

Montags: 18.00 Uhr - 19.00 Uhr

Mittwochs: 17.30 Uhr - 19.30 Uhr

Freitags: 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Weitere Zeiten findet Ihr hier.

Marion Fels

Trainerin C-Lizenz