Badminton Badminton

Mannschaften

Neben unserer Jugendarbeit liegt ein weiterer Fokus der Abteilung auf dem Mannschaftsbetrieb. Die Badminton-Mannschaften sind im Gegensatz zu den Mannschaften vieler anderer Sportarten "gemischt", d. h. dass Damen/Mädchen zusammen mit Herren/Jungs eine Mannschaft bilden. Die Mannschaft besteht aus zumindest vier Herren/Jungen und zwei Damen/Mädchen.

Üblicherweise besteht eine Liga (Staffel) aus acht Mannschaften, so dass insgesamt 14 Spieltage ausgetragen werden. Im Regelfall steigt der Erstplatzierte in die nächsthöhere Liga auf, wohingegen die beiden Letztplatzierten absteigen. Die Saison beginnt meist im September und endet im März.

In allen Ligen werden in einem Meisterschaftsspiel acht Begegnungen ausgetragen, wobei jeweils ein Punkt zu vergeben ist:

Lediglich in der 1. Bundesliga werden sechs Spiele ausgetragen: Es gibt ein Herrendoppel und zwei Herreneinzel.

Senioren

In der laufenden Saison 2018/19 bilden wir zusammen mit dem BC Bergkamen wie auch in den vergangenen Jahren eine Spielgemeinschaft, die SG Bergkamen-Bork. Dabei gehen Spieler aus beiden Vereinen an den Start. Insgesamt können vier Seniorenmannschaften gemeldet werden.

1. und 2. Mannschaft

Die beiden Mannschaften spielen in der gleichen Liga, der Bezirksklasse. Die aktuelle 2. Mannschaft setzt sich aus Spielern beider Vereine zusammen:

Die aktuelle Tabelle der Bezirksklasse 041 im Bezirk Nord IIa ist hier zu finden.

3. Mannschaft

Die "Dritte" tritt in der Saison 2018/19 in der Kreisliga an. Mitglieder der dritten Seniorenmannschaft sind:

Hier kann die aktuelle Tabelle der Kreisliga 81 eingesehen werden.

4. Mannschaft

Die vierte Mannschaft spielt in der Saison 2018/19 in der Kreisklasse. Borker Mitglieder der vierten Seniorenmannschaft sind:

Die aktuelle Tabelle der Kreisklasse 161 ist hier abrufbar.

Jugend

Unsere Jugendlichen spielen in der Bezirksliga. Die Mannschaft umfasst die folgenden Spielerinnen und Spieler:

Die Tabelle der Jugendmannschaften ist hier verlinkt.

Mini-Mannschaften U15 und U13

In dieser Saison können wir je eine Mannschaft der Kinder U 15 und U13 stellen. Sie treten als sogenannte Mini-Mannschaften an. Mini-Mannschaften tragen sechs Spiele aus. Gespielt wird ohne Geschlechtertrennung: 2 Doppel und 4 Einzel. Unsere Mannschaft U15 setzt sich wie folgt zusammen:

Ihre Tabelle ist über diesen Link erreichbar.

Die Mannschaft U13 wird durch folgende Spielerinnen und Spieler gebildet:

Die Tabelle der Mini-Mannschaft U13 ist hier einsehbar.