Newsarchiv Badminton

Badminton-Nachwuchs in Werne am Ball

Altersklasse U11: Plätze 4 bis 6 gehen an Bork

Auch bei den 1. Offenen Werner Badminton-Jugend -Stadtmeisterschaften waren die Borker
dabei. In der Altersklasse U11 zogen Annchristin Bloch, Fabian Buschjost und Thorben
Dorenkamp als jeweils Gruppenzweite in die Viertelfinalspiele ein. Fabian bekam es mit Nick
Emil Prause vom TV Soest zu tun, gegen den er wie in der Vorwoche beim Turnier in
Ascheberg keine Mittel hatte. Im zweiten Viertelfinale setzte sich Annchristin im Borker Duell
gegen Thorben durch und sicherte sich so ihren Platz im Halbfinale. Damit kam es im Spiel
um Platz 5 wie schon in Ascheberg zum Duell der Borker Fabian Buschjost gegen Thorben
Dorenkamp. Erneut behielt Fabian die Oberhand und sicherte sich den fünften Platz,
Thorben wurde sechster. Für Annchristin ging es im Halbfinale gegen den späteren
Turniersieger Linus Emmerich von Union Lüdinghausen. Hier war sie mit 9:21 und 8:21
chancenlos. Im anschließenden Spiel um Platz drei unterlag Annchristin gegen Nick Emil
Prause vom TV Soest in zwei Sätzen und wurde damit sehr gute vierte.
Im Einzel U13 hatte Jana Schone das Pech, in der Vorrunde in einer Dreiergruppe mit der
späteren Turniersiegerin antreten zu müssen. Gegen diese war Jana erwartungsgemäß
chancenlos. Damit brachte bereits ihr erstes Turnierspiel die Entscheidung über das
Überstehen der Gruppenphase. In einem sehr ausgeglichenen Match verlor Jana unglücklich
mit 17:21, 21:19, 19:21 gegen Thilo Lochthofen vom TV Werne. Damit musste Jana nach der
Gruppenphase in der „Trostrunde“ weiterspielen. Hier holte Jana mit drei Siegen das
maximal noch mögliche heraus und beendete das Turnier letztlich auf Rang 9.
Im Jungeneinzel U17 traten für den PSV Bork Marvin Manz und Andreas Apitzsch an.
Nachdem Marvin die Gruppenphase nicht überstehen konnte, gewann er in der „Trostrunde“
alle Matches in jeweils zwei Sätzen und wurde am Ende siebter. Andreas schaffte einen Sieg
in der Vorrunde und war damit im Viertelfinale. Nach einem weiteren Sieg und einer
Niederlage reichte es für Andreas am Ende zu einem starken fünften Platz. Schlechter lief es
für Sandra Milczuch, die im Mädcheneinzel U15/U17 für den PSV am Ball war. Ihr gelang im
Turnierverlauf nur ein Sieg, so dass sie sich am Ende mit Platz sechs begnügen musste.
Im Jungeneinzel der Altersklasse U19 stellte der PSV mit Jan Antonio Szewczyk einen
Teilnehmer. Im Modus „Jeder-gegen Jeden“ gelangen Jan Antonio zwei Siege bei drei
Niederlagen. Am Ende verhinderte die knappe 21:15, 11:21, 8:21 Niederlage gegen Philipp
Samulowitz vom TV Soest eine Platzierung auf dem Treppchen. Jan Antonio belegte den