Newsarchiv Badminton

Borker Badminton U13 mit erstem Punktgewinn - U15 und U19 unterliegen knapp

Am zweiten Spieltag bekamen es die Borker mit der SG Unna (U19, U15) und Holzpfosten Schwerte (U 13) zu tun.

Die Borker U13 verlor zum Auftakt beide Doppel in zwei Sätzen. Im ersten Einzel musste sich Fabian Buschjost ebenfalls in zwei Sätzen geschlagen geben. Danach drehten die Borker auf: Das zweite Einzel gewann Thorben Dorenkamp ungefährdet mit 21-3; 21-9 für den PSV. Simon Woitinas machte es spannend und gewann sein Einzel im dritten Satz knapp mit 14-21; 21-14; 21-19. Auch Nico Sievers (als Vertreter von Tom Salewski) konnte sein Einzel in drei Sätzen mit 16-21; 21-14; 21-12 für sich entscheiden. So sicherte sich die U13 ein 3:3 im Mannschaftsergebnis und damit den ersten Punkt der Saison.

Die U15 schrammte gegen die SG Unna hauchdünn am möglichen ersten Punktgewinn vorbei. Nachdem Jana Schone/Till Haacke das erste Doppel in zwei Sätzen abgeben mussten, glichen Emily Heißler/Justin Krol im zweiten Doppel durch einen Drei-Satz-Sieg (19-21; 21-10; 21-10) aus. Im ersten Einzel war Jana Schone in zwei Sätzen trotz Steigerung im zweiten Durchgang chancenlos. Eine knappe Niederlage musste auch Till Haacke im zweiten Einzel einstecken (20-22; 18-21). Justin Krol hingegen gewann das vierte Einzel bei seinem allerersten Meisterschaftsspiel souverän mit 21-11 und 21-4. Im letzten Spiel des Tages hatte Emily Heißler im dritten Einzel die Chance das Unentschieden für den PSV zu holen. Nach nervösem Auftakt im ersten Satz (5-21) steigerte sich Emily enorm und holte den zweiten Satz in der Verlängerung mit 23-21. Im dritten Satz war das Spiel bis zum Schluss ausgeglichen, am Ende behielt die SG Unna hier in der Verlängerung mit 21-23 die Oberhand. Damit verlor die Mannschaft insgesamt denkbar knapp mit 2:4.

Die U19 des PSV Bork spielte ebenfalls gegen die Vertretung der SG Unna. Im ersten Herrendoppel brachten Stephan Offermann/Andreas Apitzsch Bork durch einen Drei-Satz-Erfolg in Führung (21-19; 17-21; 21-19). Im zweiten Doppel hingegen unterlagen Laurent van der Werf / Jonas Schone der Paarung aus Unna ebenfalls in drei Sätzen (21-18; 17-21; 15-21). Das Borker Damendoppel Sandra Milczuch / Julia Kulms verlor in zwei Sätzen (20-22; 16-21). Während das erste Herreneinzel von Stephan Offermann in zwei Sätzen verloren ging, besiegte Andreas Apitzsch seinen Gegner im zweiten Herreneinzel in drei Sätzen (22-20; 14-21; 21-17). Nachdem Sandra Milczuch das Dameneinzel mit 15-21 und in der Verlängerung des zweiten Satzes mit 22-24 abgeben musste, unterlag auch das Mixed mit Julia Kulms / Jonas Schone knapp mit 19-21; 22-24. Der anschließende Sieg von Laurent van der Werf im dritten Herreneinzel (21-17; 21-19) war nur noch zur Ergebniskosmetik. Am Ende verlor der PSV Bork mit 3:5 im Mannschaftsergebnis in einem engen Spiel, dass auch mit einem Sieg hätte enden können.