Newsarchiv Handball

Niederlagen am letzten Spieltag des Jahres

In der Meisterschaft endeten die letzten Spiele des Jahres für die Damen und Herren des PSV Bork mit einer Niederlage. Am heutigen Dienstag treffen sich dann alle PSV-Mannschaften, auch die Jugendmannschaften, zum Weihnachts- und Jahresabschlussturnier. Auch die Eltern und Anhänger sind eingeladen.

2. Kreisklasse Hellweg

Die Geschenke zu Weihnachten fielen für die Handballer des PSV Bork aus. Im letzten Spiel des Jahres unterlagen sie dem TuS Overberge III mit 29:28 am Ende noch recht deutlich. Als die Uhren nach dreißig Minuten stehen blieben, zeigte die Anzeigetafel ein 15:14 für die junge PSV-Mannschaft an. In der ersten Halbzeit boten die PSVer ein recht ansprechendes Spiel und lagen über 7:4 sogar bei 11:7 mit vier Toren in Führung. Auch nach dem 11:11-Ausgleich holten sich die Borker noch einmal mit 14:12 die Führung zurück.

Nach der Pause zeigten sich beide Mannschaften wie verwandelt. Insbesondere die Gäste aus Overberge fanden zu einem flüssigen Spiel. Dagegen war die Borker Deckung völlig überfordert. Innerhalb weniger Minuten geriet das PSV-Team mit vier Toren in Rückstand. Obwohl sie es mit einer kompakten und zugreifenden Overberger Abwehr zu tun hatten, boten sich den Borkern einige Möglichkeiten. Aber das Glück war nicht auf ihrer Seite. Pfosten- und Lattenwürfen verhinderten nach dem letzten 18:18-Gleichstand weitere Tore. Da sah es auf der Gegenseite ganz anders aus, die Gäste setzten Belieben ihre Tore und waren  am Ende ein strahlenden Sieger.

PSV Bork: Knappmann; Leidecker, Sterner, Wüllhorst, Englert, Bernhardt, Dreier, Cortner, Reeb, Staubach, Kühnhenrich

Frauen, Kreisklasse Hellweg

PSV Bork – TuRa Bergkamen II 6:22

Gegen den Tabellenführer aus Bergkamen zeigten die Borker Damen zunächst keine Scheu und gingen mit 4:2 in Führung. Auch wenn es beim Seitenwechsel 9:5 für die Gäste stand, hielt sich die Borker Mannschaft bis dahin sehr gut. In der zweiten Halbzeit stellte sich die Gastmannschaft immer besser auf das PSV-Spiel ein und baute mit schnellen Gegenstößen die Führung aus, am Ende lag der Tabellenführer deutlich vorne.

PSV Bork: Jaqueline Gnad; Jan Fritsch, Alina Fritsch (2), Carina Otto (2), Jutta Benning (1), Kirsten Lange, Madlin Schmidt (1), Anette Misiolek, Christin Hanning