Newsarchiv Handball

Aufstieg verpasst

Das war es dann. Nach der eigenen 29:39-Niederlage gegen Meister TuRa Bergkamen und dem klaren Erfolg von Konkurrent HC Heeren II einen Tag später in Lünen haben die Handballer des PSV Bork das Nachsehen im Kampf um die Vizemeisterschaft und den Aufstieg in die 1. Kreisklasse. Neunundzwanzig Tore haben in vielen Spielen zum Sieg gereicht.

Nicht aber im gut besuchten Spiel gegen die Klassemannschaft von TuRa Bergkamen. Bork ging zwar in Führung, aber was die ehemaligen Oberliga- und Verbandsligaspieler, die immer noch eine eingeschworene Gemeinschaft sind, in den ersten dreißig Minuten zauberten, war schon beeindruckend. Bei 15:5 betrug der Abstand erstmals zehn Tore und als die Seiten gewechselt lagen die PSVer bereits mit 9:20 zurück. Die Borker resignierten aber nicht und stemmten sich gegen einen noch höheren Rückstand nach der Halbzeit. Nachdem sie zwischendurch mit dreizehn Tore zurücklagen, milderten sie in den letzten Minuten gegen einen etwas verhaltener spielenden Gast das Ergebnis und gestalteten damit die zweite Halbzeit sogar ausgeglichen. Alex Lange erzielte das 600. Borker Tor. Der PSV feiert seinen Saisonabschluss am morgigen Samstag ab 18 Uhr an der Halle. Dazu sind auch die Schiedsrichter, Förderer und treue Fans eingeladen.