Newsarchiv Handball

PSV noch nicht reif für die Spitze

Die Handballer des PSV Bork sind noch nicht reif für die Spitze. Das zeigte sich bei der 32:25-Niederlage bei Spitzenreiter TuRa Bergkamen III. Nicht, dass die Borker im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse in der Bergkamener Friedrichsberg-Halle enttäuscht hätten, aber Aufsteiger Bergkamen, deren Spieler  noch in der letzten Saison in der Kreisliga gespielt haben, bot die gefälligere Spielanlage und verfügte über die größere Routine.

Zeitweilig war es ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zum 4:4 war der PSV dran, geriet dann mit 10:5 in Rückstand. Die Gäste aus Bork konnten sich noch einmal steigern und zogen in einer guten Phase bis zur Halbzeit mit 12:12 gleich.
Nach der Pause zog die Bergkamener Mannschaft das Spiel an. Die Gastgebersieben erspielte sich einen 17:12-Vorsprung. Bei 19:16 waren die PSVer, die im zweiten Abschnitt von zahlreichen Zeitstrafen betroffen waren, noch dran. Mit fünf Toren in Folge baute TuRa den Vorsprung auf 24:16 aus. Der PSV bäumte sich noch einmal auf und verkürzte auf 24:19, aber dann sorgte Bergkamen mit dem 30:22 für klare Verhältnisse. Tobias Eder, erfolgreichster Borker, milderte das Ergebnis mit drei Toren etwas. Bork ließ zwei Siebenmeter aus.