PSV steigt ab - und feiert trotzdem

Der PSV Bork hat sich mit dem angestrebten zweiten Saisonsieg aus der 1. Kreisklasse verabschiedet. Nach einer guten Leistung feierte die Mannschaft vor der Halle den Saisonabschluss.

1. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork - Ennigerloh II 33:29
In der ausgeglichenen ersten Halbzeit lag der Gast meist mit einem Tor vorne. Doch beim Pausenpfiff führten die Borker 13:12. In der zweiten Halbzeit bekamen die PSVer das Spiel besser in den Griff, erspielten sich über 20:15 und 26:17 eine 30:21-Führung. Erst als Trainer Lothar Gelbhardt noch mehr durchwechselte kamen die Gäste aus Ennigerloh etwas auf.

Rainer Förtsch bewahrte sich seine neun Tore für die zweite Halbzeit auf. Tobias Eder erzielte das 30. Tor. Nachwuchstorhüter Markus Knappmann war erneut ein guter Rückhalt seiner Mannschaft. Bei Bier und Würstchen klang die Saison anschließend gemütlich aus.

Schwierige Saison wegen zahlreicher Ausfälle
Abteilungsleiter Rolf Heidinger, der vormittags den Hallenvorplatz pflegte, stand am Grill, die Ehefrauen des Vorstandes übernahmen das Zapfen. "Die Saison ist lange unglücklich verlaufen, zahlreiche Ausfälle und oft nur eine Rumpfmannschaft sorgten für eine schwierige Saison" resümierte Trainer Lothar Gelbhardt.

Kreisläufer Markus Cortner (70 Treffer) wurde Torschützenkönig. Rückraumspieler Alexander Lange, der aus beruflichen Gründen in mehreren Spielen nicht nur Verfügung stand, hatte am Ende einen Treffer weniger. Der Trainer hatte für jeden Spieler ein Geschenk. "In der nächsten Saison werden wir wieder angreifen und hoffentlich oben mitspielen" sagte er.

TEAM UND TORE
PSV Bork: Fritz Lange (10. Knappmann), Leidecker König (4), Uli Lange (2), Keppler, Cortner (7), Alexander Lange (6), Eder (5), Staubach, Rainer Förtsch (9), Baggemann

Von Heinz Krampe am 13. Mai 2009 14:55 Uhr