Newsarchiv Handball

PSV Steigert sich, bleibt aber punktlos

Eine weitere Leistungssteigerung war erkennbar, aber zu einem erfolgreichen Rückrundenauftakt hat es für die PSV-Handballer beim TuS Kamen nicht gereicht, die PSVer verloren 24:27.

Die Gastmannschaft kam gut ins Spiel und erspielte sich eine knappe 6:5-Führung. Auch bis zum 9:7 blieb der Spielstand eng. Doch in den letzten zehn Minuten vor der Pause wollten keine weiteren Tore fallen. Deshalb wandelte sich die Führung in einen klaren 11:18-Pausenrückstand.

Die PSVer steckten nicht auf, hängten sich nach Wiederbeginn voll rein und erhöhten den Druck auf die Kamener Deckung. Es gelang, den Rückstand um vier Tore zu kürzen. Das Überzahlspiel klappte ganz gut, aber es reichte trotz einer Steigerung nicht. "Noch fünf Minuten länger und wir hätten das Spiel noch gedreht" war sich PSV-Trainer Lothar Gelbhardt sicher.

Während Friedhelm Lange seine Sache im Borker Tor gut machte,bot sein Kollege Detlef Förtsch eine hundertprozentige Leistung. Bei drei Siebenmetereinsätzen parierte er alle drei.