Newsarchiv Handball

15:23 - PSV Bork liefert gegen Werne erneut ein Gurkenspiel ab

Die Handballer des PSV Bork haben es bei der 15:23-Niederlage beim Konkurrenten TV Werne II versäumt, etwas für den Klassenerhalt zu tun. War die Hinrunden-Partie aus Borker Sicht schon ein Gurkenspiel, so kann der Auswärtsauftritt ebenfalls dazu gezählt werden.

Die Mannschaft war gegenüber dem klaren Sieg gegen RSV Altenbögge nicht wieder zu erkennen. Eine Stunde vor Spielbeginn erreichte Trainer Markus König die Information, dass Torwart Markus Knappmann aus beruflichen Gründen nicht zur Verfügung stand. Aber an seinem Ersatzmann, Feldspieler Tobias Kühnhenrich, hat es absolut nicht gelegen, denn er machte seine Arbeit ausgezeichnet.

Entscheidend war die Unsicherheit und Konzentrationslosigkeit im Spiel. Während der ganzen Partie zeigten sich viele Abspielfehler und technische Fehler. Aber was viel schlimmer war, den Spielern fehlte das Selbstvertrauen, sich bietende Chancen zu nutzen. Die Tore von außen, vor einer Woche die Stärke, blieben diesmal ganz aus.

Erstes Tor nach zwölf Minuten

Erst nach fast zwölf Minuten erzielte Alexander Lange das erste Borker Tor zum 1:7. Dennoch steckte die Mannschaft mit einem 5:11-Pausenrückstand nicht auf. Dass noch alles drin war, zeigte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit, als die Mannschaft auf 9:12 und 12:15 herankam. Aber dann traten so viele Fehler auf, dass es gegen Ende 23:13 stand. Die Tore von Alexander Lange und Martin Wüllhorst waren nur Ergebnis-Kosmetik.