Doppelspieltag erfolgreich abgeschlossen

Bork. Obwohl die Handballer des PSV Bork am Wochenende mit einigen Ausfällen fertig werden mussten, stemmten sie die beiden Nachholspiele gegen Heessen und in Soest erfolgreich und sind jetzt VfL Brambauer Zweiter. Beide Teams sind noch ohne Verlustpunkt.

3. Kreisklasse Hellweg

PSV Bork – SCE Heessen II 20:16

Mit Markus Knappmann, Marco Melchers, Michael Wiggers-Giemsa und Benjamin Rittig fielen vier Spieler aus. Aaron Windener, der stark erkältet ins Spiel ging, konnte nur die erste Viertelstunde spielen und wurde nur noch einmal in den Schlussminuten eingesetzt. Dennoch kamen die Borker gut ins Spiel, führten 5:2 und 7:3. Nach der 10:5-Führung kam etwas Sand ins Getriebe, die beiden übrigen Treffer zur 12:5-Pausenführung fielen in den letzten fünfzehn Sekunden vor dem Pausenpfiff.  In der zweiten Halbzeit präsentierte sich die Gastmannschaft wesentlich stärker. Dem PSV gelang erst nach zwölf Minuten der 13. Treffer. Das Spiel war nicht mehr zwingend genug. Schließlich kamen die Gäste auf 18:16 bedrohlich heran. Nach der grünen Karte wurde die Abwehr stabilisiert und mit seinem dritten verwandelten Siebenmeter behaupteten die PSVer ihren Vorsprung

PSV Bork: Wedhorn; Spanka (3), Schlage (2), Windener (7), Kaufmann (2), Cortner (3), Oppermann, Lange (1), Schulte, Oehl (2)

Soester TV IV – PSV Bork 17:23

In Soest traf der PSV auf eine mit erfahrenen und jungen Spielern gemischte Mannschaft. Gegenüber Freitag fielen noch Leon Schlage und Rüdiger Oppermann aus, dafür waren Markus Knappmann und Benjamin Rittig dabei, der seine ersten Tore der Saison erzielte, dabei. In der Halle des Soester Berufskollegs spielten die PSVer mit einer 5:1-Deckung mit Aaron Windener als Vorgezogener und fuhren damit recht gut. Die Gastmannschaft erspielte sich einen Vorsprung von vier Toren, der mit dem 12:8 in der Halbzeit auch gehalten werden konnte. Im Gegensatz zur Freitag fiel die Mannschaft nicht ab, zeigte vor allem Stärke in der Abwehr.

PSV Bork: Knappmann, Wedhorn; Spanka (5), Kaufmann, Windener (6), Oehl, Schulte (4), Cortner (2), Rittig (2), Lange (4)