Handballer wahren Abstand zum Tabellendritten

Durch einen letztlich noch deutlichen Sieg gegen HSG Soest II wahrten die Handballer des PSV Bork den Abstand zum Tabellendritten RSV Altenbögge III.

3. Kreisklasse Hellweg

PSV Bork – HSG Soest II 34:30

Am Ende fiel das Ergebnis noch deutlich für den Tabellenzweiten PSV Bork aus. Das war während der sechzig Minuten nicht immer der Fall. In den ersten zwanzig Minuten sorgten viele technische Fehler des PSV für wenig Spielfluss. Da kam der Gegner besser ins Spiel, der 9:5 führte. Die letzten Minuten vor der Halbzeit verliefen dann besser. Der PSV wandelte den Rückstand in eine 18:17-Pausenführung um. In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Die junge Gastmannschaft hielt weiter gut mit. Die Borker, die drei Zeitstrafen heil überstanden, führten bis auf das 25:26 ständig, aber eine Führung mit mehr als zwei Toren war nicht drin. Das änderte sich erst in der Schlussphase, in der sich der PSV Bork noch deutlich absetzte. Dreißig Gegentore zeigen aber, dass es Schwächen in der Abwehr gab. „Wir hatten eine volle Bank, da bekamen alle Spieler ihre Anteile. Ich hatte nie das Gefühl, dass uns das Spiel entgleiten konnte“ war PSV-Trainer Markus Cortner zufrieden. Nach längerer Pause gab Julius Bücker mit drei Toren sein Debüt.

PSV Bork: Knappmann, Wedhorn ; Spanka (6), Schlage (1), Windener (12), Kaufmann (2), Cortner (3), Rittig (3), Reeb, Oehl (1), Wiggers-Giemsa (5), Lange, Jockheck (1)