Newsarchiv Handball

Handballer zurück auf Erfolgsweg

Nach der herben 21:12-Niederlage beim VfL Kamen III kehrten die PSV-Handballer mit einem eindrucksvollen Sieg auf den Erfolgsweg zurück.

3. Kreisklasse Hellweg

PSV Bork – HC Heeren III 27:12

Der HC Heeren hatte die 31:13-Schlappe aus dem Hinspiel nicht vergessen. Dementsprechend trat er mit großem Ehrgeiz in Bork an. Er führte auch 1:0 und 2:1 und machte dem PSV anfänglich das Leben schwer. Erst nach gut acht Minuten brachte Leon Schlage die Borker in Führung. Doch die Gäste aus Kamen leisteten weiter erheblichen Widerstand. Da bedurfte es einiger Paraden von PSV-Torwart Markus Knappmann, der auch zwei Siebenmeter hielt, um seiner Mannschaft den Rücken zu stärken. Erst in den letzten zehn Minuten vor dem Seitenwechsel befreite sich die Borker Mannschaft, um dann mit einer 12:4-Führung in die Pause zu gehen. Diese erlebte  ein Gäste-Akteur von der Zuschauerbank, da er wegen Stoßens eines Borker Spielers in der Luft die rote Karte sah. Ein weiterer folgte in der zweiten Halbzeit mit der dritten Zeitstrafe. Der PSV baute die Führung über 17:5 und 20:8 auf 23:10 aus, ehe in den letzten Minuten das Ergebnis noch ausgebaut  wurde. „Es gab noch einige Disziplinlosigkeiten“ machte PSV-Trainer Markus Cortner Einschränkungen.

PSV Bork: Knappmann  (31. Wedhorn); Schlage (3), Windener (6/2), Kaufmann (4), Cortner (2),Rittig (4), Schulte (3), Jockheck, Reeb (2), Buecker, Spanka (3), Oehl