Newsarchiv Handball

Handballer verpassen Chance auf vorzeitige Vizemeisterschaft

Durch die hauchdünne 22:23-Niederlage gegen SG Massen IV verpassten die Handballer des PSV Bork die Chance, die Vizemeisterschaft vorzeitig festzumachen, denn die Konkurrenten RSV Altenbögge und VfL Kamen verloren. So muss weiter gezittert werden, denn es warten mindestens noch zwei schwere Auswärtsspiele in Hamm und Brambauer auf die Mannschaft.

Die nervliche Belastung war für die junge Borker Mannschaft, die auf Marco Melchers, Michael Giemsa-Wiggers und Lukas Schulte verzichten musste,  offensichtlich zu groß. Dafür gehört der beim PSV groß gewordene Christian Dickhörner, der einige Jahre ausgesetzt hat, wieder zum Kader. Die PSVer fanden schlecht ins Spiel und zeigten einige Schwächen in der Abwehr. Daher lagen sie bereits nach acht Minuten 1:7 hinten. Da vorne einige Chancen vergeben wurden, betrug der Rückstand auch nach zwanzig Minuten 6:10. Torwart Markus Knappmann sorgte dafür, dass der Rückstand nicht größer wurde. Die zweite Halbzeit verlief dann etwas besser. Bei 12:14 und 13:15 schien der Tabellenzweite das Spiel in den Griff zu bekommen, zumal ein erfolgreicher Massener Schütze durch die kurze Deckung von Robin Kaufmann besser aus dem Spiel genommen wurde. Trotzdem blieb dem PSV die mögliche Wende versagt, da der erfolgreichste Torschütze Aaron Windener in der entscheidenden Phase einen Siebenmeter ausließ und seine Mannschaftskameraden einige Male freistehend am Massener Torwart Jan Adler scheiterten. So lief der PSV bis zum Schluss, teilweise nur mit einem Tor, einem Rückstand hinterher und kam nicht zum Punktgewinn. PSV-Trainer Markus Cortner saß nach dem Spiel konsterniert auf der Bank. „Wir haben eine junge Mannschaft. Sie wusste um die große Chance, den zweiten Platz festzumachen und wurde mit der Nevenbelastung nicht fertig“ war sein Fazit.