Newsarchiv Handball

Handballer jetzt auch punktemäßig Vizemeister

Die Handballer des PSV Bork wollen nicht nur rechnerisch im direkten Vergleich sondern auch punktemäßig die Vizemeisterschaft dokumentieren. Mit dem klaren 25:14-Sieg gegen den Tabellenletzten Ahlener SG IV ist das auch gelungen.

Schlusslicht Ahlen trat in Bork ohne Auswechselspiel an. Dennoch bereiteten die erfahrenen Gäste dem Vizemeister einige Schwierigkeiten. Anfänglich reicht es für die Borker nur zu einer 1:0, 2:1 und 3:2-Führung. Auch als die PSVer danach auf 7:3 wegzogen, blieb die erwartete Überlegenheit aus. Mit einem Siebenmeter, zwei wurden von Markus Knappmann gehalten, verkürzte Ahlen mit dem Halbzeitpfiff auf 9:7. Nach der Pause änderte PSV-Trainer die Taktik. Mit offensiver Deckung bremsten die PSVer die Angriffe der Gäste schon vielfach vor dem zweiten Kreis aus. Vorne wurde aber wesentlich schneller gespielt und der Ball laufen gelassen. Das bekam der Ahlener Mannschaft, die beim 19:9 von Borks durch erfolgreichsten Werfer Aaron Windener erstmals mit zehn Toren hinten lag, nicht und Borks Vorsprung wuchs. PSV-Trainer Markus Cortner, der sich diesmal auf seine Rolle auf der Bank beschränkte,  wechselte durch. Alle Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein. Im Schlussspiel am kommenden Samstag beim Spitzenreiter Brambauer muss der PSV aber noch eine Schüppe drauf legen, um dort um den Sieg ein Wörtchen mitsprechen zu können.