Newsarchiv Handball

Der erste Auswärtssieg!

Nach dem Spiel in der Stein-Halle in Hamm hoben die PSV-Handballer jubelnd die Arme. Durch den ersten Auswärtssieg bei der SG Handball Hamm VI und dem zweiten Saisonerfolg in Folge stellen sie den Anschluss zum Mittelfeld her.

2. Kreisklasse Hellweg
SG Handb. Hamm VI – PSV Bork 28:31
Durch 0:2, 2:3 und 3:4-Rückstände, die teilweise recht unglücklich zustande kamen und  vorne der krönende Abschluss ausblieb, ließen sich die Borker nicht aus der Ruhe bringen. Durch Beibehaltung der disziplinierten Spielweise bekamen sie das Spiel immer besser in den Griff. Der zwölffache Torschütze Aaron Windener (Foto)  brachte mit seinen  ersten Toren seine Mannschaft ins Spiel zurück. Leon Schlage sorgte nach vierzehn Minuten für die erste Borker Führung zum 5:4. Diese wurde bis zum Schlusspfiff nicht mehr abgegeben. Bevor die Seiten mit einem 15:11-Vorsprung  gewechselt wurden, kam Hamm mehrfach bis auf ein Tor heran. Auch wenn mal ein Ball verloren ging oder das Tor verfehlt wurde und die gegnerische Mannschaft immer wieder verkürzte, hielt der PSV an seinem Konzept fest. Die letzte Viertelstunde und den Sieg seiner Mannschaft erlebte Benni Rittig nicht mehr mit, denn er verletzte sich an der Hand und schied aus. Elf Minuten vor Schluss führte der PSV 25:20 und als Klaus Jockheck einen Gegenstoß mit dem 29:23 abschloss und damit der Vorsprung sechs Tore betrug, glaubten die Gäste an ihren Sieg. Gegner Hamm versuchte durch eine offene Deckung in den letzten sechs Minuten noch eine Wende herbeizuführen, was aber nicht gelang. „Die offensive 6:0-Deckung hat zum Teil ganz gut geklappt, unsere beiden jüngsten Spieler „Maxi“ Rohe und „Raffi“ Göke haben ihre Sache gut gemacht“ lobte PSV-Trainer Markus Cortner, der die Mannschaft wieder betreute. Jetzt sind die PSVer auf Spitzenreiter Handball Hamm VII, der am kommenden Sonntag nach Bork kommt, gespannt.
PSV Bork: Knappmann, Wedhorn; Jockheck (1), Kaufmann (2), Rittig (1), Schlage (5), Cortner (4), Göke (4), Rohe, Melchers (2), Wüllhorst, Windener (12/1)