Newsarchiv Handball

Dritter Sieg in Folge

Mit dem dritten Sieg in Folge gegen den noch verlustpunktfreien  Spitzenreiter SG Handball VII, gleichen die Handballer des PSV Bork ihre Punktbilanz zum 6:6 aus verbessern sich auf den siebten Tabellenplatz.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – SG Handb. Hamm VII 22:15
Alle guten Dinge sind drei. Nach den Erfolgen gegen den Königsborner SV und bei Hamms Sechster vor einer Woche gelang es dem PSV Bork, auch gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Hamm zu schlagen und damit ein Dreierpack zu schnüren. Gegen den Spitzenreiter ging die Mannschaft um Markus Cortner konzentriert an die Aufgabe heran und fand auch den besseren Einstieg ins Spiel. Nach acht Minuten lagen die Borker 4:1 vorne. Sechs Minuten später stand es 7:2. Die Hammer Angreifer hatten es nicht leicht, gegen die gut sortierte Borker Abwehr Tore zu erzielen, denn auch Torhüter Maurice Wedhorn war mit einem gehaltenen Siebenmeter nicht so leicht zu überwinden. Sieben Tore Vorsprung betrug Borks Führung beim Pausenpfiff.  Benni Rittig, dessen Verletzung aus den letzten Spielen noch nicht ganz ausgeheilt ist, schloss einen Gegenstoß mit dem 14:6 ab, wodurch der PSV erstmals mit acht Toren vorne lag. In der zweiten Halbzeit bekam der PSV wesentlich mehr Gegenwehr zu spüren, denn mit Umstellungen wollten die Hammer noch einmal herankommen.  Auf Hamms Tore antwortete der PSV jedoch mit Gegentreffern. Der Abstand blieb. Tobias Praetorius, der beim PSV groß wurde und viele Jahre das PSV-Trikot trug, erzielte beim 19:12 seinen ersten Saisontreffer und legte das 19:13 nach. Mit viel Beifall endete die Partie für den Sieger PSV Bork. „Spitzenreiter haben es schwer in Bor “ schmunzelte Borks Trainer Markus Cortner und war hoch zufrieden.
PSV Bork: Wedhorn (42. Reber); Jockheck, Cortner, Wüllhorst (5/3), Rittig (2), Kaufmann (2), Spanka (1), Bücker (1), Göke (3), Franzen, Windener (8), Rohe

D-Jugend, 2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – JSG Unna Massen 12:5
Die D-Jugendhandballer des PSV Bork schlossen die erste Serie mit dem fünften Saisonsieg und gehen als Spitzenrieter in die zweite Runde. In der ersten Halbzeit taten sich die Schützlinge von Rüdiger Oppermann und Benjamin Naujoks noch etwas schwer und mussten sich mit knappen Führungen begnügen. Nach dem Wechsel kam der PSV immer besser ins Spiel und baute die Führung zu einem deutlichen Sieg aus.
PSV Bork: Alexander Wiebe, Lucie Diller (2), Pia Schwarzer (2), Maximillian Franz, Kevin Große (3), Ben Becker, Jana Meyer, Finja Zurhove, Daniel Majewski, Hannah Meyer, Michael Lütke-Volksbeck (5), Carlotte Fast, Jan Kranemann, Dylan Scheffer

E-Jugend, 2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – TuS Jahn Dellwig 12:7
Der PSV-Nachwuchs freut sich über den dritten Saisonerfolg. Nach einem guten 3:0-Start und einer 6:2-Führung, kam Dellwig bis zur Halbzeit auf 6:4 heran. Es blieb auch nach der Pause knapp. Schließlich konnte sich die Mannschaft von Sylvana und Sascha Oppermann durchsetzen und die Punkte für sich verbuchen.
PSV Bork: Jerry Stellmacher; Tim Heinemann (2),  Isabell Steinicke, Dennis Große, Karla Eggenstein, Lion Zaube (1), Chris Hilkenbach (2), Mari Zurhove, Jeamy Oppermann (1)

Bz Große Freude herrschte bei den PSV-Handballern. Dank der großzügigen Unterstützung durch die Volksbank Selm-Bork-Altlünen  wurde die Erste mit Trainer Markus Cortner (hinten Zweiter von links) mit einer neuen Kluft und Trainingsanzügen ausgestattet. Ebenfalls ein neues Outfit bekam die E2-Jugend mit ihren Trainern Michael Giemsa (hinten links) und Pascal Schulte (hinten rechts)