Nach drei Siegen in Folge stolperten die Handballer

Bork. Nach drei Siegen in Folge stolperten die Handballer des PSV Bork beim bisherigen Tabellenletzten VfL Kamen III und verpassten den Sprung in die obere Tabellenhälfte.

2. Kreisklasse Hellweg
VfL Kamen III – PSV Bork 29:25
Ohne Trainer Markus Cortner, für den Routinier Uli Lange die Verantwortung auf der Borker Bank übernahm, und nur mit einem Torhüter, trat der PSV Bork am Samstagnachmittag in der Halle Koppelteich in Kamen an. Die Mannschaft fand in der Abwehr keine Bindung und verlor vorne Bälle durch technische Fehler. Das brachte den Gegner besser ins Spiel, der 5:2, 8:4 und 10:5 führte. Nach einer Auszeit verkürzten die Borker auf 10:8, lagen beim Seitenwechsel  dennoch 13:10 zurück. Nachdem Kamen in den ersten drei Minuten der zweiten Halbzeit  den Vorsprung auf 15:10 ausgebaut hatte, schien eine Wende in Sicht, als Leon Schlage nach acht Minuten seine Mannschaft auf zwei Tore zum 16:14 heranbrachte. Doch dazu reichte die Leistung nicht. Auch als Kamens Spielermacher und erfolgreichster Werfer in der 42. Minute die rote Karte mit Bericht sah, wusste der PSV daraus und aus der resultierenden vierminütige Überzahl kein Kapital zu schlagen. Sechs Minuten vor Schluss fiel dann die Vorentscheidung mit Kamens 26:20-Führung. Im Gegensatz zu den letzten Spielen blieb der PSV in allen Mannschaftsteilen blass.
PSV Bork: Wedhorn; Kaufmann (1), Rittig, Spanka (2), Wüllhorst (2), Schlage (7), Windener (9/2), Bücker (1), Göke (3), Rohe, Lange, Melchers

D-Jugend, 2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – TV Werne 10:9
Die PSVer starteten mit einem schwer erkämpften Sieg in die Rückrunde und behaupteten die Tabellenführung. Bevor die Schützlinge von Rüdiger Oppermann und Benni Naujoks zum Ende der ersten sich eine Führung 6:4-erspielten, verlief das Spiel eng. Trotz einer 8:4 und 10:7-Führung musste bis zum Abpfiff um den Sieg gebangt werden.
PSV Bork: Alexander Wieber; Dylan Scheffer, Pia Schwarzer (1), Maximillian Frank, Kevin Große (2), Ben Becker, Jana Meyer, Finja Zurhove, Daniel Majewski, Hannah Meyer, Michael Lütke-Volksbeck (4), Carlotta Fast (1), Jan Kranemann

E-Jugend, 2. Kreisklasse Hellweg
JSG HLZ Ahlen II – PSV Bork 14:9
In der Ahlener Ebert-Halle kam es am Samstagmittag zum Verfolgerduell. Dank eines großgewachsenen Spielers hatte Ahlen Vorteile im Angriff  und führte zur Halbzeit 9:4. Nach der Pause kämpfte die Borker Mannschaft, die ihren zweiten Platz an Ahlen abtreten musste, vorbildlich und gestaltete die zweite Hälfte ausgeglichen.