Newsarchiv Handball

Leider keine angestrebte Wiedergutmachung

In der 2. Kreisklasse Hellweg verlief die angestrebte Wiedergutmachung für die in Kamen erlittene Niederlage gegen den neuen Tabellenzweiten TVG Kaiserau für die Handballer des PSV Bork mit einer deutlichen 19:28-Niederlage, wodurch der siebte Platz an den Hammer SC IV abgetreten werden musste.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – TVG Kaiserau 19:28
Diese hohe Niederlage hat der PSV Bork nicht verdient und spiegelt nicht die gebotene Leistung wieder. Gegen die kompakte Mannschaft aus Kaiserau, die 2011/12 noch in der Kreisliga spielte und sich jetzt wieder zusammen gefunden hat, hielten die Borker die erste Halbzeit nicht nur gut mit, sondern führten auch die gesamte Zeit. Mit einem konzentrierten Start und eine 4:1 und 5:3-Führung kamen die PSVer gut in die Partie. Bis zum 11:11 nach dreißig Minute lagen die Gäste aus Kaiserau nicht einmal in Führung. Nach dem Wiederanpfiff begann das Dilemma.

Während die Gäste ihre Angriffe erfolgreich abschlossen und sich mit 19:13 absetzen konnten, klebte den PSVern das Wurfpech an den Händen. Serienweise wurden erfolgreiche Angriffe freistehend nicht erfolgreich abgeschlossen. Selbst zwei Siebenmeter wurden nicht verwandelt. Daher betrug der Vorsprung des TVK Kaiserau Mitte der zweiten Halbzeit beim 14:24 erstmals zehn Tore, sagte aber eigentlich nichts über die gezeigten Leistungen aus. Obwohl der PSV nicht aufsteckte, konnte er das Ergebnis nicht mehr verbessern. „Die glücklosen Abschlüsse zu Beginn der zweiten Halbzeit verkehrten den Spielverlauf zu unseren Ungunsten. Wir hätten weiter führen können“ war PSV-Trainer Markus Cortner etwas enttäuscht.

PSV Bork: Wedhorn (2.H. Reber); Kaufmann (1), Jockheck, Schlage (1), Cortner (1), Windener (9/1), Göke (1), Rohe, Rittig (3), Spanka (2), Franzen (1), Bücker, Melchers