Begrüßung in der Sachsenhalle mit dem Lied „O Tannenbaum , o Tannenbaum“

Die Handballer des PSV Bork begrüßten am Sonntagnachmittag in der Sachsenhalle in Heessen ihren Gegner SCE Heessen II mit dem Lied „O Tannenbaum , o Tannenbaum“  und legten sich anschließend durch den 28:24-Sieg zwei Punkte unter den Weihnachtsbaum, die dazu beitragen, wieder ans untere Mittelfeld heranzurücken.

2. Kreisklasse Hellweg

SVE Heessen II – PSV Bork 24:28

Mit diesem Sieg hat der PSV Bork den „Fluch der Niederlage gegen den Tabellenletzten“ besiegt und zwei wichtige Punkte aus dem Hammer Vorort mitgebracht. Nach der vorabendlichen Weihnachtsfeier quälten sich die PSVer phasenweise mehr schlecht als recht durch das Spiel.
Nach den ersten zwanzig Minuten hätten die PSVer locker mit sechs Toren führen können, aber bis dahin wurden zu viele Chancen freistehend vergeben. Dazu gab es etliche Ballverluste. Gut, dass die Torhüter Markus Knappmann und nach einer Viertelstunde Maurice Wedhorn auf dem Posten waren. So gehörte dem PSV bis auf das 0:1 und 3:4 die erste Halbzeit, die nach knappen Spielständen mit einem 16:13-Vorsprung endete.

Im Verlauf des zweiten Durchgangs behielten die Gäste, die sich über die eine oder andere Schiedsrichterentscheidung ärgerten, dank der guten Rückendeckung von Markus Knappmann zwar die Führung, aber mehr als drei Toren Vorsprung waren nicht drin. Bei 25:24 wurde es noch einmal eng für die Borker. Schließlich sorgte Robin Kaufmann in den letzten zwei Minuten mit drei Treffern von der rechten Außenposition noch für klare Verhältnisse. In der Borker Mannschaft gab Tim Grundmann, der zuletzt beim TuS Overberge spielte und nach einer längeren Pause wieder angefangen hat, mit vier Toren auf der linken Außenbahn ein erfolgreiches Debüt. Nach einer Pause geht es mit dem Training am 10. Januar und dem letzten Spiel der Hinrunde am 15.
Januar gegen den Soester TV IV weiter.

PSV Bork: Knappmann, Wedhorn – Jockheck, Göke (2), Windener (4), Spanka (2), Schlage (4), Franzen, Bücker (5), Kaufmann (3), Wüllhorst (4/2), Grundmann (4), Rohe