Newsarchiv Handball

Handballer scheitern knapp 24:25 am Hammer SC IV

Zum Rückrundenauftakt scheitern die Handballer des PSV Bork knapp 24:25 am Hammer SC IV und müssen den siebten Tabellenplatz an TuS Westfalia Kamen II abtreten.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – Hammer SC IV 24:25
„Hoffentlich ist das kein schlechtes Omen für die Nationalmannschaft“ fürchtete Borks Zeitnehmer Jürgen Grum nach Spielschluss. Es war eins. Die Deutschen scheiterten ebenfalls mit einem Tor an Kartar.
Nach der 9:28-Klatsche im Hinspiel waren Borks Ziele auf Revanche gerichtet. Doch der Hammer SC kreuzte im Gegensatz zum Hinspiel mit einer noch stärkeren Mannschaft, in der einige Spieler Erfahrungen in höheren Klassen hatten, in der Boker Schulhalle auf. PSV-Trainer Markus Cortner versuchte es wie gegen den Soester TV vor einer Woche zunächst mit einer offensiven 4:2-Deckung, die aber nicht den gewünschten Erfolg brachte. Bis zum 4:3 führte zwar der PSV, aber es gelang nur noch bei 10:9 und 11:10 eine Führung. Ansonsten legte der Hammer SC bis zum 14:14 in der Halbzeit jeweils ein Tor vor. Hatte PSV-Torwart Markus Knappmann schon einigen Anteil daran, dass der PSV ein Unentschieden mit in die Pause nahm, konnte er trotz weitere guten Leistungen in der zweiten Halbzeit nicht verhindern, dass es nur eine Niederlage gab. Nach der Pause setzten sich die Hammer mit drei Toren und lagen bei 20:16 mit vier Toren vorne. Der PSV kämpfte sich auf 20:21 heran, schaffte aber die Wende nicht. Die Möglichkeit, einen Punkt in Bork zu behalten, verpasste Martin Wüllhorst, der in der Schlusssekunde einen Siebenmeter zum möglichen 25:25-Ausgleich an den Pfosten setzte. Da ein gegnerischer Spieler das Spiel im Mittelfeld verzögerte, wandte der Schiedsrichter die neue Regel an, wonach bei Spielverzögerung in den letzten dreißig Sekunden ein Siebenmeter zu verhängen ist und zeigte auf den Siebenmeterpunkt. „Es war ein spannendes intensives Spiel, wir haben das Spiel in der Abwehr verloren“ erkannte der Borker Grund für den verlorenen Rückrundenauftakt.
Leon Schlage (9) und Aaron Windener (8) trafen auf Borker Seite am besten.
PSV Bork: Knappmnann, Reber – Grundmann (1), Jockheck, Kaufmann (1), Bücker, Windener (8), Göke (1), Schlage (9), Franzen (1), Rohe, Wüllhorst  (3), Rittig, Hugot