Newsarchiv Handball

Eroberung des 7. Tabellenplatzes!

Die Handballer des PSV Bork kehrten von der ersten Auswärtsreise der Rückrunde mit einem hauchdünnen Sieg aus Bönen zurück und erobern sich den 7. Tabellenplatz zurück.

2. Kreisklasse Hellweg
RSV Altenbögge III – PSV Bork 26:27
„Gut gemacht Jungs“ lobte PSV-Trainer Markus Cortner nach dem Spiel. Mit dem knappen Sieg wurden die Borker für die knappe Vorsonntags-Niederlage gegen Hammer SC IV und die 21:25-Hinspielniederlage gegen Altenbögge entschädigt.
Die Borker Mannschaft hatte sich durch die Ausfälle von Knappmann, Kaufmann, Wüllhorst und Hugot auf vier Positionen gegenüber dem Spiel Hamm verändert, so dass Markus Cortner mit auflief. Auch wenn das Ergebnis knapp ausfiel, ist der Sieg nicht unverdient, denn der PSV hielt über weiter Strecken die Führung. Zunächst hatte der RSV Altenbögge mit einer 5:3-Führung das Sagen. Tim Grundmann (Foto), mit acht Treffern neben Aaron Windener erfolgreichster Werfer beim PSV, holte Borks anfängliche knappe Führung nach knapp zehn Minuten zurück. Zwischendurch führten Ballverluste durch technische Fehler zu Gegentoren. Borks Spielertrainer machte nach einer Auszeit das 8:5. Borks Dreitore-Vorsprung schrumpfte bis zur Pause auf 16:15 zusammen.
Die zweite Halbzeit begann zäh, ganze fünf Tore gab es in den ersten zehn Minuten auf beiden Seiten. Fortan blieb es eng, wobei der PSV meistens knapp vorne lag. Sieben Minuten vor Schluss bekam Youngster „Maxi“ Rohe für sein zweites Tor vom Kreis zur 16:15-Führung Lob. Borks Führung blieb knapp. „Benni“ Rittig hätte beim 27:25 alles klar machen können, knallte aber den Siebenmeter an den Pfosten. Im Gegenzug fiel mit dem Schlusspfiff Altenbögges Anschlusstor. Auf Torwart Wedhorn war Verlass.
PSV Bork: Wedhorn (31.- 45. Reber) – Windener (9), Cortner (1), Jockheck, Grundmann (8), Franzen (1), Göke (3), Rohe (2), Bücker (1), Schlage (2), Rittig