Newsarchiv Handball

Der 7. Platz ging nicht verloren!

Die Handballer des PSV Bork warten in der Rückrunde weiter auf den ersten Heimpunkt, da es auch im zweiten Anlauf gegen SuS Oberaden nicht klappte. Dennoch ging der siebte Platz nicht verloren.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – SuS Oberaden IV 20:24
Vierzehn PSVer wollten die beiden ersten Heimpunkte der Rückrunde holen. Da kam die Krankheitswelle und da waren es nur noch neun. Neben Trainer Markus Cortner, der von Klaus Jockheck vertreten wurde, fielen Martin Wüllhorst, Theo Spanka, Benjamin Rittig, Tobias Hugot und Julius Bücker aus. Das waren denkbar schlechte Voraussetzungen gegen den neuen Tabellendritten aus Oberaden, in dessen Mannschaft mit Stephan Kilian und Torben Reiss zwei frühere Borker standen. Obwohl Torwart Markus Knappman etliche Bälle rausfischte, zeigte die Anzeigetafel nach zehn Minuten 2:7 für die Gäste an. Die Borker, die nicht aufsteckten, kamen zwischendurch auf drei Tore heran, lagen beim Pausenpfiff der beiden Schiedsrichterinnen jedoch 9:14 zurück.
Die zweite Hälfte begann für die PSVer sehr mühevoll, denn bis auf das zwischenzeitliche 11:14 eilten die Gäste auf 18:11 davon. Bei 13:21 betrug der Abstand sogar acht Tore. Oberaden deckte Borks erfolgreichsten Werfer Aaron Windener an der Mittellinie kurz, wurden aber dennoch das eine oder andere Mal überlistet und am Ende betrug die Differenz nur drei und beim Abpfiff vier Tore. „Unter diesen Voraussetzungen war nicht mehr drin“ war Cortner-Vertreter Klaus Jockheck nicht unzufrieden.
PSV Bork: Knappmann, Wedhorn; Jockheck (1), Franzen (3), Schlage (1), Kaufmann (1), Göke (2), Rohe, Grundmann (3), Windener (9)