Newsarchiv Handball

Die Handballer festigen den 7. Platzplatz

Die Handballer des PSV Bork kehrten mit dem zweiten Auswärtssieg der Rückrunde vom Königsborner SV zurück und festigen den 7. Platzplatz

2. Kreisklasse Hellweg
Königsborner SV – PSV Bork 20:25
Auch wenn fünf Tore noch deutlich sind, hätte der Borker Sieg am Ende noch deutlicher ausfallen können. Mit zwölf Spielern war die Borker Mannschaft  trotz der Ausfälle von Knappmann, Rittig, Rohe, Hugot und Cortner noch gut besetzt. In der Kreissporthalle an der Platannenalle gehörte die Führung zunächst den Routiniers vom Königsborner SV. 4:2, 5:3 und 6:4 lautete die Torfolge für die gastgebende Sieben. Erst nachdem Martin Wüllhorst vom Kreis zum 6:6-Ausgleich ausglich, kam mehr Druck in das Borker Spiel. Tim Grundmann nutzte zwei Gegenstöße von der rechten Seite zum 12:6, dem vor der Pause noch das 13:6 folgte.

Die zweite Halbzeit gehörte lange Zeit den Gästen aus Bork. Durch 16:10, 19:12 und 21:14-Führungen war der Borker Führung und Sieg nie in Gefahr. Ergebnismäßig gehörte  ergebnismäßig die zweite Halbzeit jedoch der gastgebenden Mannschaft mit 14:12. In der Schlussphase ließ sich das PSV-Team von der langsamen Spielweise der Königsborner einlullen und spielte nicht mehr aufmerksam und zielstrebig genug, was sich auch im langsamen Umschalten nach vorne bemerkbar machte. Ein höherer Sieg wäre durchaus möglich gewesen. „Ich habe in der zweiten Halbzeit viel gewechselt, außerdem ließ sich die Mannschaft vom langsamen Spiel des KSV anstecken. Sicher war mehr drin“ freute sich PSV-Trainer Markus Cortner mit leichten Abstrichen über den lockeren Sieg.

PSV Bork: Wedhorn (2.H. Reber) – Kaufmann (1), Schlage (3), Wüllhorst (2), Franzen (1), Göke (2), Bücker (2), Spanka (4), Windener (5/1), Grundmann (5), Jochheck