Newsarchiv Handball

Es ist geschafft! Erster Heimsieg!

Die Handballer des PSV Bork errangen gegen den Tabellenvierten SG Handball Hamm VI den ersten Heimsieg der Rückrunde, gleichen damit ihr Punktkonto auf 17:17 aus und verschaffen sich weitere Distanz zu den folgenden Teams und rücken näher an die Plätze davor heran.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – SG Handb. Hamm VI 24:22
Nach einem sechzigminütigem Fight rissen die PSVer jubelnd die Arme hoch, der angestrebte erste Rückrundenheimsieg war geschafft. Aber bis dahin war es ein beschwerlicher Weg. Den Muskelkater von der Trainingseinlage unter Bodybuilder Benedikt Hülsbusch gerade überwunden, gingen die PSVer an das Projekt erster Rückrundenheimsieg. Lange Zeit hatte die Mannschaft einen schweren Stand und kassierte anfänglich zwei unglückliche Tore und ließ zwei Siebenmeter aus. Das führte zu einem ständigen Rückstand bis zur Halbzeit. Drei Tore waren es meistens, ehe der Rückstand zum Pausenpfiff auf 11:12 abgebaut wurde.

Ermutigt von drei weiblichen Jungfans, die ihr selbst geschriebenes PSV-Schild auch bei Rückständen tapfer hoch hielten, begann sich das Spiel nach anfänglichen Gleichständen von 12:12, 13:13, 14:14 und 16:16 zu drehen. Mit starkem Rückhalt durch Torhüter Markus Knappmann und aggressivem Angriffsspiel erspielte sich die Mannschaft erstmals einen 20:16-Vorsprung.  Aber die Hammer, deren Angriffe durch Sonderbewachung eines spielgestaltenden Spielers eingedämmt werden konnten, rückten bis auf 20:19 heran. Glück, dass die Gäste zwei Siebenmeter an Pfosten und Latte setzten. In der spannenden Schlussphase verschafften sich die PSVer mit 23:19 wiederum einen Vorsprung von vier Toren, der hart verteidigt werden musste und auf zwei Tore zusammenschmolz. „Respekt für alle, das war eine großartige Leistung“ lobte PSV-Trainer Markus Cortner nach dem Abpfiff.

PSV Bork: Knappmann, Wedhorn; Jockheck, Spanka (4), Windener (7/2), Wüllhorst, Schlage (2), Koppers, Kaufmann (4), Bücker (4), Göke (3), Rittig