Newsarchiv Handball

Leider auch das Heimspiel verloren

Bork. Nach der deutlichen Niederlage beim Spitzenreiter SG Hamm VII verloren die Handballer des PSV Bork auch das Heimspiel gegen VfL Kamen und den siebten Tabellenplatz an TuS Westfalia Kamen II, Sieger über den Tabellenzweiten Kaiseraus.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – VfL Kamen III 19:22
Sich für die 25:29-Hinspielniederlage zu revanchieren, war das Vorhaben des PSV Bork. Doch die Hoffnungen erfüllten sich nicht. Personell blieb die Mannschaft mit nur einem Feldspieler als Auswechselspieler knapp besetzt. Dennoch sah es in der ersten Halbzeit recht gut aus. Bis auf das 1:2 gehörte den Borkern die Führung. Diese betrug mit 6:3 und 7:4 zwischendurch drei Tore.

Gegen Ende der ersten dreißig Minuten verkürzte der VfL Kamen und kam auf 10:9 heran. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wandelte sich das Geschehen. Die Kamener gewannen vorrübergehend die Oberhand und verschafften sich mit 12:14 und 14:17 einen Vorsprung in der Höhe, wie ihn der PSV in der ersten Halbzeit hatte. Gastgeber Bork kam noch einmal bis auf ein Tor heran, schaffte aber die Wende in der Schlussphase nicht mehr. „Da war mehr drin“ war die Meinung von Trainer Markus Cortner, denn seine Mannschaft hatte zwischendurch auch Wurfpech.

PSV Bork: Wedhorn, Reber; Jockheck, Kaufmann (1), Bücker, Windener (10), Schlage (3), Franzen, Wüllhorst (5)