Newsarchiv Handball

Weiter auf dem 8. Platz

Bork. Nach der dritten Niederlage in Folge verharren die Handballer des PSV Bork weiter auf dem achten Tabellenplatz.

2. Kreisklasse Hellweg
TVG Kaiserau – PSV Bork 28:24
Von der Schulbank der Trainerfortbildung direkt auf die Auswechselbank der Kaiserauer Halle. Für PSV-Trainer Markus Cortner war es ein anstrengender Sonntag. Auch wenn seine Mannschaft am Ende den Kürzeren zog, hatte er überwiegend lobende Worte für die Leistungen seiner Schützlinge. Die ersten zwölf Minuten verliefen zerfahren auf beiden Seiten mit gerade Mal fünf Toren insgesamt. Dem PSV gelang es nicht, seine guten Möglichkeiten zu nutzen. So gehörte den Gastgebern die Führung bis zum 5:5. Raphael Göke, mit fünf Toren einer der erfolgreichsten Werfer, sorgte nach gut achtzehn Minuten für die erste und einzige Borker Führung im ersten Durchgang, den TVG Kaiserau trotz eines guten Rückhaltes von Torhüter Markus Knappmann mit 12:9 für sich verbuchte.

In der zweiten Halbzeit schienen die Borker unterzugehen, denn Kaiserau zog in dem immer schneller und intensiver werdenden Spiel in kurzer Zeit auf 19:14 davon. Doch die Gastmannschaft gab sich nicht auf, kämpfte sich Tor für Tor heran und glich nach vierzehn Minuten durch Martin Wüllhorst zum 20:20 aus. Für eine komplette Wende reichte es bei den PSVern nicht. Gestaltete er das Kaiserauer Spiel lange Zeit im Rückraum, wechselte Simon Steeg zum Ende des Spiels an den Kreis und warf seine Mannschaft zum Sieg. „Die 4:2-Deckung ist uns ganz gut gelungen. Die Torausbeute hätte besser sein können. Schade, dass die Aufholjagd nicht zum Erfolg führte, ein Punkt wäre sicher nicht unverdient gewesen“ war die Aussage des Borker Trainers nach Spielschluss.

PSV Bork: Knappmann, Reber – Franzen (2), Schlage (4), Kaufmann (2), Wüllhorst (3), Windener (6), Koppers (1), Wedhorn, Rohe (1), Göke (5)