Newsarchiv Handball

Saisonstart mit einer klaren Niederlage

BORK. Nach dem Ausscheiden aus dem Pokal verpatzten die Handballer des PSV Bork auch den Saisonstart mit einer klaren Niederlage beim Königsborner SV.

2. Kreisklasse Hellweg
Königsborner SV – PSV Bork 17:12 (9:4)
Obwohl der Königsborner SV seine beiden jungen Neuzugänge von SGH Unna Massen nicht dabei hatte, blieb dem PSV die Revanche für die Pokalniederlage eine Woche in ähnlicher Höhe vorher versagt. Dafür reichte die Leistung nicht.  Beide Teams arbeiteten mit Sonderbewachungen, die beim PSV Bork Aaron Windener betraf. Bis zum 3:3 blieb alles im normalen Bereich. Doch dann war zu erkennen, dass dem ohne Martin Knappmann und Rafael Göke angetretenen PSV im Angriff die Durchschlagskraft fehlte. Vier Tore in einer Halbzeit sind einfach zu wenig. „Alles was wir in dieser Woche trainiert haben, funktioniert nicht“ war PSV-Trainer Markus Cortner schon zur Halbzeit die Enttäuschung anzumerken. „Es fehlt der Druck“ erkannte auch der auf der Tribüne sitzende Abteilungsleiter Fritz Krüger.

Daran änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nichts. Bis zum 9:5 durch Martin Wüllhorst nach der Pause blieb der PSV lange Zeit ohne Tor und traf damit fast zwanzig Minuten nicht.
Der Abstand von sechs Toren blieb. Die vorgeschobene offensive Deckungsweise Borks behagte dem Gegner weniger, aber zu einer entscheidenden Resultatverbesserung führte sie nicht.

PSV Bork: Wedhorn – Jockheck, Wüllhorst (4/1), Rohe (1), Windener (2), Kaufmann (1), Schlage (2), Preuß (1), Franze (1), Koppers