Newsarchiv Handball

Handballer weiter ohne Punkt

BORK. Die Handballer des PSV bleiben auswärts weiter ohne Punkt. Beim Meisterschaftsfavoriten ASV Westfalen VI gab es eine deutliche 39:26-Niederlage.

2. Kreisklasse Hellweg
ASV Hamm-Westf. 6 – PSV Bork 39:26 (22:14)
„Ohne die Drei hätte der PSV vielleicht eine Chance“ sagte Tobias Praetorius.  Der ehemalige PSVer, der jetzt in Hamm wohnt und in der letzten Saison noch in der Hammer Mannschaft gespielt hat, saß auf der Tribüne der Stein-Halle im Hammer Osten. Gemeint sind Hamms Bundesliga-Co-Trainer Christof Reichenberger, Danius Skarbalius und Andre Hoppe, die alle Drei mal hoch in der Bundesliga oder Oberliga gespielt haben. Der PSV, gegenüber dem Vorsonntag ohne Markus Knappmann und Martin Wüllhorst angetreten, geriet schnell mit 4:1, 9:4 in Rückstand. Doch dann kamen die Borker besser ins Spiel, verkürzten zweimal bis auf zwei Tore beim 11:9 und 14:12, ehe es mit einem 22:14-Rückstand in die Pause ging.
Nach der Halbzeit wurde das Spiel noch mehr von den Hammern bestimmt. Nach 41 Minuten betrug Borks Rückstand beim Stande von 29:19 erstmals zehn Tore. Bei diesem Unterschied blieb es bis zum 30:20 und 32:22. Danach machten sich die fehlenden Alternativen, nur zwei Auswechselspieler, auf der Auswechselbank, bemerkbar. Da halfen auch die neun Tore von Aaron Windener und einige Paraden von Torwart Maurice Wedhorn nicht. „Wir waren am Ende ohne Chance, musste PSV-Trainer Markus Cortner feststellen.

PSV Bork: Wedhorn – Preuß (1), Kaufmann (4), Rohe (1), Windener (9), Göke (3), Jockheck (1), Schlage (4), Franzen (3)