Newsarchiv Handball

Doppelter Punktgewinn zu Hause!

BORK. Nach der deutlichen Niederlage 26:39-Schlappe bei ASV Hamm-Westfalen VI erkämpften sich die Handballer des PSV Bork zu Hause  einen doppelten Punktgewinn gegen die ungeschlagene Mannschaft von SGH Unna-Hamm IV und gleichen damit das Punktkonto wieder aus. Jetzt ist Bork Fünfter.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – SGH Unna-Massen IV 20:19 (9:10)

Trotz Unterzahl durch die Zeitstrafe von Martin Wüllhorst entschied Max Preuß von der linken Angriffsseite das kampf- und einsatzbetonte Spiel dreißig Sekunden vor dem Abpfiff  für den PSV Bork, der sich über den zweiten Saisonsieg  riesig freute. „Ich habe ganz schön gezittert. Da vorher einige Chancen nicht genutzt wurden, war das Spiel sehr knapp, aber es hat glücklicherweise geklappt“ atmete PSV-Trainer Markus Cortner nach dem Abpfiff des Borker Schiedsrichters Jürgen Grum, der kurzfristig die Spielleitung für die ausgebliebenen Schiedsrichterinnen übernahm und das intensive Spiel gut über die Bühne brachte.

Der kompakten Mannschaft  aus Unna gehörte in der ersten Halbzeit, bis auf Borks  8:7, die Führung. Teilweise betrug der Borker Rückstand in der Schulsporthalle drei Tore. Nach den ersten Gegentoren änderte der Borker Coach das Abwehrverhalten und bekam die gegnerische Mannschaft  mit einer offensiven Deckungsweise wesentlich besser in den Griff und nahm dem wurfgewaltigen Gegner entscheidend anWirkung.

Hielten die Tore von Aaron Windener die Borker in der ersten Halbzeit im Spiel, wurde Torwart Markus Knappmann in der zweiten Halbzeit zur großen Stütze seiner Mannschaft, die um jeden Preis gewinnen wollte und dafür kämpfte. Neben vielen Paraden meisterte der Borker Torhüter vier Siebenmeter und wurde zum Matchwinner.

PSV Bork: Knappmann (17. -30. Wedhorn) – Kaufmann (2), Windener (7/2), Göke, Rohe, Preuß (2), Franzen (2), Schlage (3), Wüllhorst (4/1)