Als Dritter in die Herbstpause

BORK. Nach dem hauchdünnen und glücklichen 23:22-Sieg im Duell Sechster gegen Vierter in der Overberger Halle an der Hansastraße gehen die Handballer des PSV Bork nunmehr mit 8:4-Punkten als Dritter in die zweiwöchige Herbstpause der 2. Kreisklasse. Am 12. November geht es in der Polizeihalle gegen Schlusslicht SV 03 Geseke weiter.

2.  Kreisklasse Hellweg
TuS E. Overberge III – PSV Bork 22:23 (11:11)
„Glück gehabt. Der Sieg ist wichtig für die Mannschaft“ atmete PSV-Trainer Markus Cortner nach Spielschluss durch. In den Schlusssekunden wandte der Schiedsrichter die seit der letzten Saison geltende Regel an. Nach dem Overberger Ausgleich zum 22:22 behinderte ein Overberger Spieler den Anwurf der Borker an der Mittellinie und sah dafür die rote Karte. Außerdem zeigte er auf den Siebenmeterpunkt. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Aaron Windener in der Schlusssekunde zum 23:22-Siegtor.
Die ohne Knappmann und Kaufmann angetretenen PSVer lagen in der ausgeglichenen ersten Halbzeit nach anfänglichem Rückstand 11:9 vorne, kassierten aber mit dem Pausenpfiff den 11:11-Ausgleich. Mit fünf Treffern war Philipp Franzen bis zur Pause erfolgreichster Borker Werfer und traf auch insgesamt am besten. Pech hatte Maximillian Preuß, der nach seiner Pause in Beckum wegen einer Handverletzung nun in Overberge wegen einer erlittenen Knöchelverletzung am linken Fuß nur zu einem Kurzeinsatz in der ersten Halbzeit kam und der PSV nur noch einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien Gastgeber Overberge mit einer 15:11- und 19:16-Führung davon zu ziehen. Der PSV ließ sich nicht entmutigen und setzte nach. In der spannenden Schlussphase hatte der PSV Glück. „Das war nicht mein Tag“ bekannte Borks Torhüter Maurice Wedhorn. An seinem Gegenüber Uwe Müller bissen sich die PSVer die Zähne aus.

PSV Bork: Wedhorn – Wüllhorst (1), Rohe, Göke (3), Franzen (7), Preuß (1), Jockheck (2), Schlage (3), Windener (6/2)