Newsarchiv Handball

Mit der dritten Saison-Niederlage ins neue Jahr

Bork. Die Handballer des PSV Bork gehen mit der dritten Saison-Niederlage ins neue Jahr und sind momentan Vierter. Wegen Frauen-Weltmeisterschaft, es herrscht am 17. Dezember Spielverbot, musste das ursprünglich letzte Spiel gegen den Soester TV IV auf den 14. Januar verlegt werden.

2. Kreisklasse Hellweg
PSV Bork – Hammer SC IV 18:27 (9:11)
Spätestens in der zweiten Halbzeit wurde klar, warum der Hammer SC noch ohne Verlustpunkt ist, denn da drehten die Gäste auf und gingen mit dem fünften Saisonerfolg aus der Schulsporthalle. Mit 3:1 gut gestartet, sah es nach neun Minuten mit einer 7:2-Führung Borks nach einer Überraschung aus. Hamms Coach Philipp Korte nahm mit der grünen Karte eine Auszeit. Fortan sah es auf dem Spielfeld anders aus. Das Hammer Tor schien vernagelt zu sein, denn mit dem sich steigernden Torwart Sebastian Quenter stand plötzlich ein kaum zu überwindendes zwischen Pfosten des Gäste-Tores. „Das waren nur zwanzig Sekunden“ mahnte Cortner-Vertreter Rainer Förtsch einen Borker Spieler, die Angriffe nicht so schnell abzuschließen. Aber das  beherzigten die PSVer angesichts des schon vor der Pause aufkommenden Hammer SC zu wenig. Nach dem 8:8 ging die Führung an den HSC, der zur Halbzeit 11:9 führte.
Während die Borker immer häufiger am gegnerischen Torwart scheiterten, wurde das Hammer Angriffsspiel im zweiten Spielabschnitt immer stärker. Borks Rückstand wuchs beim 10:20 auf zehn Tore an. Vergeblich versuchte der PSV, Ordnung ins Spiel zu bekommen. Hamm behauptete problemlos den Vorsprung und nahm die Punkte verdient mit nach Hause, obwohl der PSV sich nicht aufgab. „Der Torwart hat seine Mannschaft ins Spiel gebracht“ fand der Interimscoach Förtsch die Erklärung für das Aufblühen beim Gast und das Nachlassen der eigenen Mannschaft. Aaron Windener gefiel mit elf Toren.

PSV Bork: Wedhorn – Kaufmann (2), Preuß, Rohe, Windener (11), Schlage (2), Wüllhorst (2/1), Jockheck, Göke (1)