Newsarchiv Handball

Deutliche 26:17-Niederlage in Geseke

Bork. Nach der Osterpause kehren die Handballer des PSV Bork mit einer deutlichen 26:17-Niederlage aus Geseke zurück und können die Hoffnungen, Dritter in der 2. Kreisklasse Hellweg zu werden, begraben.

2. Kreisklasse Hellweg
SV 03 Geseke – PSV Bork 26:17 (10:10)
Die weiteste Auswärtsfahrt der Saison hat sich für die PSVer nicht gelohnt. „Das war nicht unser Tag. In der zweiten Halbzeit lief nichts mehr“ war PSV-Trainer Rainer Förtsch enttäuscht. Nur für Nachwuchsspieler Marvin Förtsch hatte er ein Lob.
In der Halle des Schulzentrums Mitte in Geseke konnte nur die erste  Halbzeit einigermaßen gefallen. Da lag der PSV, der auf Rafael Göke, Tobias Reeb und Martin Wüllhorst, der in der Abwehr vermisst wurde, verzichten musste, einige Male vorne. Nach einem schlechten Einstand mit 1:3 und 2:4-Rückständen drehten die Gäste nach dem 5:5-Ausgleich das Spiel und lagen 8:5 und 10:7 vorne, ehe die Seiten mit einem 10:10-Gleichstand gewechselt wurden. In dieser Zeit versäumten die Borker eine höhere Führung beim Tabellensiebten.
Nach der Pause lief nichts mehr beim PSV. Teilweise stand die Mannschaft nur mit drei oder vier Feldspielern auf dem Platz. Von den zahlreichen Zeitstrafen, hier sahen sich die Borker von den Schiedsrichtern, die eine schlechte Gespannsarbeit boten, einseitig benachteiligt. Selbst Trainer Rainer Förtsch erhielt eine Zeitstrafe, die zur Mannschaftsreduzierung auf dem Spielfeld führte. Aber auch die Leistung der Mannschaft stimmte nicht. „Aus dem Rückraum kam nicht viel, wir hätten noch lange spielen können, am Spielstand hätte sich nicht viel geändert“ war der PSV-Coach nicht zufrieden. In drei Wochen geht es zum Tabellendritten Soester TV IV.

PSV Bork: Knappmann, Wedhorn, Wesselmann – Windener (8), Schlage (3), Jockheck, Naujoks (2), Andre Förtsch (1), Schimmel, Marvin Förtsch, Rohe (3), Giemsa